Depuis le 25 mai 2018, l’union européenne a renforcé ses exigences en matière de protection des données personnelles. Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD ou GDPR en anglais) renforce les droits des personnes et les obligations des organisations qui collectent et traitent ces données.

 

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 portant sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « le Règlement »), LIVING ACTOR est tantôt « responsable du traitement » des données collectées pour son compte sur le site Living Actor (ci-après « le Site ») ou lors de ses démarches à des fins commerciales; tantôt « sous-traitant » dans le cadre de ses prestations de services fournies pour le compte du Client.

 

Pour l’ensemble de ces qualités, LIVING ACTOR s’engage à respecter les règles et obligations prévues par ledit Règlement.

Finalités et modalités de traitement

 

Le Client ou l’Utilisateur du Site est notamment informé que les informations qu’il communique à LIVING ACTOR sont nécessaires soit à la fourniture des prestations pour le Client, soit aux prestations liées au fonctionnement du Site et sont strictement destinées à chaque service LIVING ACTOR en charge desdites prestations.

 

LIVING ACTOR  s’engage à ne faire aucune prospection commerciale avec les données récoltées lors des prestations ou transmises sur le Site, sauf accord exprès, éclairé et préalable de la personne concernée.

 

Les modalités des traitements opérés par LIVING ACTOR dans le cadre des prestations de service pour le compte du Client sont précisées aux seins des conditions générales d’utilisation LIVING ACTOR ou du Contrat dûment passé entre ledit Client et LIVING ACTOR.

 

Les modalités des traitements réalisés sur le Site sont les suivantes :

 

Les finalités poursuivies sont :

 

– Formulaire de contact. Toute donnée collectée sera traitée sur la base du consentement de la personne concernée

 

– Mise à disposition d’une plateforme SaaS de la solution LIVING ACTOR. Les modalités de ce traitement sont précisées au sein des conditions générales d’utilisation de la plateforme

 

– Mise en place de cookies facilitant la navigation de l’Utilisateur et permettant certaines fonctions essentielles du Site. La politique de Cookies est définie au sein de la section COOKIES de la présente politique de confidentialité. Elle reste à tout moment paramétrable via un module pop-up intégré au Site et permettant la gestion des consentements de l’Utilisateur.

 

Les données à caractère personnel traitées sur le Site sont :

 

– Le nom, le prénom, le pays et l’adresse mail de la personne concernée. Toute autre donnée figurant dans les champs libres du formulaire de contact ou de la demande de démonstration ne saurait être anticipée par LIVING ACTOR. Néanmoins, celles-ci feront l’objet d’une protection similaire aux données demandées ou exigées.

 

Les catégories de personnes concernées sont :

 

– Toutes personnes, physique ou morale, souhaitant bénéficier d’une information ou d’une prestation de la part de LIVING ACTOR et utilisant le Site (à l’exception des mineurs qui sont réputés en dehors de la sphère de chalandise professionnelle visées par LIVING ACTOR)

 

La durée de conservation des données varie en fonction des finalités poursuivies :

 

– Pour le formulaire de contact et de demande de démonstration, les données transmises seront conservées durant deux (2) ans à compter de la collecte, sauf cas de relation commerciale ultérieure.

 

 – Pour les cookies, sauf en cas de demande de suppression anticipée, ils seront effacés automatiquement au bout d’un (1) an.

    Droits des personnes concernées

     

    L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant :

     

    – par voie postale à La Cantoche production, 68 rue d’Hauteville 75010 Paris France

     

    – par email à contact@livingactor.com

     

    Le message devra contenir l’objet « RGPD : droits sur mes données personnelles » ainsi qu’une copie de justificatif d’identité de la personne concernée.

     

    LIVING ACTOR informe également l’Utilisateur ou le Client que celui-ci dispose d’un droit de réclamation et de réparation si, au cours d’un traitement de données, il s’estime lésé par ledit traitement. Elle encourage à consulter le site de la CNIL pour plus d’information sur ce volet.

     

    Sous-Traitance

     

     La réalisation et la maintenance du Site sont assurées directement par LIVING ACTOR et l’hébergement du Site est effectué par la société OVH (ci-après « Le Sous-traitant ») pour le compte de LIVING ACTOR. 

     

    LIVING ACTOR certifie avoir étudié et choisi ses Sous-traitants pour leurs niveaux de protection des données personnelles conformes aux exigences du Règlement. Les Sous-traitants se sont engagés, au même titre que LIVING ACTOR, à respecter les dispositions dudit Règlement et à permettre par tout moyen à LIVING ACTOR de répondre à ses obligations légales concernant notamment les droits des personnes concernées mentionnées ci-dessus.

     

    Les Sous-traitants se sont également engagés à ne pas sous-traiter les données personnelles sans l’information et l’approbation préalable de LIVING ACTOR. LIVING ACTOR se chargera alors de vérifier l’existence d’un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui qu’il applique et fait appliquer à ses Sous-traitants chez ce sous-traitant ultérieur. Ce droit de regard constitue une composante déterminante et essentielle des contrats de sous-traitance de LIVING ACTOR.

     

    LIVING ACTOR et ses Sous-traitants s’engagent conjointement à ce que les données personnelles collectées lors des Prestations ou sur le Site soient toujours traitées et hébergées au sein de l’Union Européenne. 

     

    Cookies

     

    Living Actor installe des cookies a usage fonctionnel sur le poste du visiteur du site.

     

    Un cookie ne permet pas à LIVING ACTOR d’identifier le visiteur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le présent Site (les pages du Site consultées par le visiteur, la date et l’heure de la consultation, etc.) qu’il est ensuite possible de lire lors des visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations fournies par l’Utilisateur du Site.

     

    Sur son site, LIVING ACTOR utilise les cookies wordpress et ceux de Google Analytics.

     

    LIVING ACTOR informe l’Utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en réglant les paramètres du module pop-up présent sur le Site livingactor.com. Seuls les cookies obligatoires au bon fonctionnement du site ne peuvent faire l’objet d’une opposition de la part de l’Utilisateur. 
    Si l’Utilisateur du Site refuse les cookies dit « fonctionnels », il reconnaît que des fonctions et fonctionnalités du site pourraient ne pas fonctionner correctement.

     

    De plus, LIVING ACTOR précise à l’Utilisateur que si, de manière générale, celui-ci souhaite s’opposer à la collecte des cookies, il peut le faire en configurant son navigateur (ex : dans le menu « outil options » de Mozilla Firefox ou de Microsoft Explorer). La plupart des navigateurs fournissent les instructions pour les refuser dans la section « Aide » de la barre d’outils.

     

    D’autres questions ?

     

    Nous sommes particulièrement sensibles à la protection des données et nous apportons le plus grand soin dans la conception de nos logiciels, dans nos procédures internes et dans la formation de nos équipes pour que vous puissiez bénéficier de nos services en toute sécurité et pleine conformité avec la réglementation.

     

    Pour toute autre demande en rapport avec la confidentialité des données n’hésitez pas à contacter notre responsable de la confidentialité des données à DPO@livingactor.com